Атомэнергомаш и PW POWER SYSTEMS LLC. подписали Меморандум о взаимопонимании

Вторник, 16 апреля 2019

Машиностроительный дивизион Росатома - АО «Атомэнергомаш» заключил меморандум о взаимопонимании с компанией PW POWER SYSTEMS LLC, являющейся разработчиком уникальных решений в сфере систем энергообеспечения, в том числе и в области продаж, обслуживания и монтажа газотурбинных электростанций.

Подписание состоялось в рамках ХI Международного форума «Атомэкспо». Документ предусматривает совместную реализацию проектов газотурбинных электростанций, а также совместную реализацию проекта по локализации производства определенных компонентов и частей газотурбинных электростанций на базе технологии PW POWER SYSTEMS на территории Российской Федерации.

В соответствии с документом стороны планируют взаимодействовать в реализации проектов на энергетических рынках России, стран СНГ и других странах по взаимной договоренности.

При этом газотурбинные электростанции будут использоваться исключительно в качестве самостоятельных пиковых электростанций.

«Сотрудничество с мировым лидером в разработке и производстве решений для энергетики откроет нам возможность выхода на рынок поставок оборудования для газотурбинных станций, расширив портфель заказов в сфере неатомной тематики», - заявил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.