• image
    Вторник, 11 декабря 2018

    Большое атомное ухо

    Стратегия Росатома предусматривает расширение линейки неатомных продуктов и выход с ними на новые рынки, в том числе международные. В рамках этой политики СНИИП прорабатывает три новых проекта в гидроэнергетике и нефтегазовой отрасли. Что это за проекты, какова в них роль СНИИП, насколько важно вовремя оценить проблематику поломок и «слышать» приборы «Вестнику Атомпрома» рассказал заместитель коммерческого директора Алексей Михайлов.

  • image
    Понедельник, 26 ноября 2018

    СНИИП успешно прошел сертификацию системы экологического менеджмента требованиям международных стандартов

    АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатом – Атомэнергомаш) получило подтверждение сертифицированного органа TÜV Thüringen e.V. (аккредитован в DAkkS) на соответствие системы экологического менеджмента требованиям международных стандартов ISO 14001:2015. Сертификационный аудит проводился экспертами российского филиала немецкого органа по сертификации TÜV Thüringen e.V. Соответствующий сертификат будет получен в текущем году.

  • image
    Пятница, 02 ноября 2018

    Радиационную безопасность Калининской АЭС обеспечит оборудование СНИИП

    АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) выиграло тендер на поставку автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) для 1 и 2 энергоблоков Калининской АЭС. Поставка запланирована на 2019 год и будет осуществлена на основании подготовки к продлению срока эксплуатации энергоблоков.

  • image
    Пятница, 14 сентября 2018

    СНИИП отгрузил оборудование контроля реактора для Армянской АЭС

    АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выполнил отгрузку оборудования программно-технического комплекса системы внутриреакторного и технологического контроля (ПТК СВРТК) для 2 энергоблока Армянской АЭС.

  • image
    Вторник, 21 августа 2018

    В СНИИП подведены итоги 1 полугодия

    По итогам первого полугодия в рамках развития международного присутствия АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) заключило контракты на сумму порядка 600 млн рублей. В частности, подписаны договора на поставку ЗИП АСРК и СКУД для Тяньваньской АЭС в Китае и комплект ЗИП для АЭС «Куданкулам» в Индии. Завершен важный этап пусконаладочных работ системы СКУД на 4 энергоблоке Тяньваньской атомной станции.

  • image
    Понедельник, 20 августа 2018

    АО «СНИИП» получило лицензию изготовителя для АЭС «Аккую»

    АО «СНИИП» (входит в Машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) получило лицензию от Турецкого Агентства по атомной энергии (ТАЕК) на право поставки и изготовления оборудования системы контроля и управления реакторной установкой (СКУ РУ) для строительства АЭС «Аккую», согласно которому институт приборостроения поставит оборудование защиты реактора для 1-4 энергоблоков станции.

  • image
    Среда, 01 августа 2018

    Doosan Heavy Industries и СНИИП обсудили возможности в области поставок АСУ ТП

    На площадке АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялась деловая встреча с представителями южнокорейской компании Doosan Heavy Industries&Construction Co.

  • image
    Вторник, 24 июля 2018

    СНИИП завершил важный этап пусконаладочных работ на 4 энергоблоке Тяньваньской АЭС

    Специалисты АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершили автономные и комплексные испытания системы контроля, управления и диагностики (СКУД) на четвертом энергоблоке Тяньваньской АЭС.

  • image
    Четверг, 07 июня 2018

    Опубликован Годовой отчет АО “СНИИП” за 2017 год

    АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) опубликовало Годовой отчет за 2017 год

  • image
    Пятница, 11 мая 2018

    СНИИП представит на Международной выставке «АТОМЭКСПО-2018» первые образцы электронных персональных дозиметров

    АО СНИИП (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) локализовало производство индивидуальных электронных прямопоказывающих дозиметров (далее - ЭПД), которые будут использоваться в составе автоматизированной системы индивидуального дозиметрического контроля (АСИДК).