• image
    Вторник, 21 августа 2018

    В СНИИП подведены итоги 1 полугодия

    По итогам первого полугодия в рамках развития международного присутствия АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) заключило контракты на сумму порядка 600 млн рублей. В частности, подписаны договора на поставку ЗИП АСРК и СКУД для Тяньваньской АЭС в Китае и комплект ЗИП для АЭС «Куданкулам» в Индии. Завершен важный этап пусконаладочных работ системы СКУД на 4 энергоблоке Тяньваньской атомной станции.

  • image
    Понедельник, 20 августа 2018

    АО «СНИИП» получило лицензию изготовителя для АЭС «Аккую»

    АО «СНИИП» (входит в Машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) получило лицензию от Турецкого Агентства по атомной энергии (ТАЕК) на право поставки и изготовления оборудования системы контроля и управления реакторной установкой (СКУ РУ) для строительства АЭС «Аккую», согласно которому институт приборостроения поставит оборудование защиты реактора для 1-4 энергоблоков станции.

  • image
    Среда, 01 августа 2018

    Doosan Heavy Industries и СНИИП обсудили возможности в области поставок АСУ ТП

    На площадке АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялась деловая встреча с представителями южнокорейской компании Doosan Heavy Industries&Construction Co.

  • image
    Вторник, 24 июля 2018

    СНИИП завершил важный этап пусконаладочных работ на 4 энергоблоке Тяньваньской АЭС

    Специалисты АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершили автономные и комплексные испытания системы контроля, управления и диагностики (СКУД) на четвертом энергоблоке Тяньваньской АЭС.

  • image
    Четверг, 07 июня 2018

    Опубликован Годовой отчет АО “СНИИП” за 2017 год

    АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) опубликовало Годовой отчет за 2017 год

  • image
    Пятница, 11 мая 2018

    СНИИП представит на Международной выставке «АТОМЭКСПО-2018» первые образцы электронных персональных дозиметров

    АО СНИИП (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) локализовало производство индивидуальных электронных прямопоказывающих дозиметров (далее - ЭПД), которые будут использоваться в составе автоматизированной системы индивидуального дозиметрического контроля (АСИДК).

  • image
    Вторник, 10 апреля 2018

    СНИИП поставит оборудование контроля и защиты реактора для АЭС «Аккую» в Турции

    3 апреля 2018 г. в провинции Мерсин (Турция) состоялась торжественная церемония начала полномасштабных работ по сооружению АЭС «Аккую». В церемонии, в режиме видеоконференции, приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган.

  • image
    Пятница, 30 марта 2018

    СНИИП приступил к пусконаладочным работам на Тяньваньской АЭС

    АО «СНИИП» приступило к пусконаладочным работам автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) на четвертом энергоблоке Тяньваньской АЭС в Китае. На площадке Инозаказчика специалисты института проведут проверку системы на работоспособность и установят программное обеспечение, полностью сконфигурированное с учетом всех особенностей.

  • image
    Вторник, 13 марта 2018

    СНИИП в 2017 году увеличил выручку на 15% до 4,5 млрд рублей

    АО «СНИИП» (входит в Машиностроительный дивизион Росатома - АО «Атомэнергомаш») по итогам 2017 года увеличил выручку на 15% до 4,5 млрд рублей. Чистая прибыль предприятия составила 271 млн рублей, рентабельность по чистой прибыли составила около 6%. Производительности труда выросла на 10% и сегодня составляет 8,5 млн руб на человека. Сформированный портфель заказов на 10-летний период - порядка 19 млрд рублей.

  • image
    Вторник, 13 марта 2018

    Интервью для ведущего экономического издания Индии The Economic Times

    Коммерческий директор СНИИП Кирилл Кривошеев рассказал о стратегии института, новых разработках и участии в проектах в Южной Азии