СНИИП осуществил поставку ПРК-01 для ЛАЭС-2

Пятница, 19 января 2018

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выполнило поставку поста радиационного контроля ПРК-01 (далее – пост) АСКРО для Ленинградской АЭС-2.Пост предназначен для измерения мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения от 1⋅10-7 до 1 Зв/ч в зоне наблюдения, обработки информации и передачи её по радиоканалу ультракоротких волн в центр сбора данных в запасной пункт управления противоаварийными действиями на территории атомной станции.

Пост выполнен в виде терморегулируемой стойки, соответствует категории климатического исполнения УХЛ-1 и ориентирован на длительное, непрерывное, круглосуточное функционирование на открытом воздухе, время его автономной работы до 72 ч. По влиянию на безопасность пост относится к оборудованию важному для безопасности и выполнен по классу 3Н.

Перед отгрузкой пост прошел приемочные и приемо-сдаточные испытания, в ходе которых были подтверждены все характеристики ПРК-01 и их соответствие требованиям технического задания и технических условий.